TV SHARP Wonder / Universe rusak standby

Kasus standby pada tv sharp sering banget terjadi,hal ini disebabkan sistem protek dari tv. Berikut ini langkah-langkah yang bisa ditempuh untuk mengalokasi kerusakan:
1. Begitu tv on lampu power sempat menyala hijau setelah itu kembali merah lagi.
   

  • cek protek heater berupa resistor zener dan transistor [biasanya berada di dekat  flyback khususnya heater]
  • cek juga flyback karena sering sekali short B+
  • cek ic vertikalnya

2. Di hidupkan lampu power langsung menyala merah

  • cek transistor horisontal
  • cek protek tr driver
  • cek ic program biasanya sangat panas

Semoga ada manfaatnya.

VSIcenter.com | Peluang Bisnis VSI | Veritra Sentosa Internasional | Veritra Pay | Habs Pro | Bisnis Ustadz Yusuf Mansur


23 Komentar
image

Wed, 28 Dec 2011 @19:45

ilham

mohon bantuan mas... saya punya tv lg ultra slim gejalanya selalu standby kalo saya tekan tombol chanel sekitar 5 detik kembali lagi standby ( tidak mau lanjut ) kira-kira apanya yang rusak ya mas........

image

Fri, 30 Dec 2011 @08:44

Pak Kukuh

coba ganti IC memory 24C0*, atau cek transistor driver yang menuju ke panel switch. pastikan switch tdk short atau rusak (kadang2 connect sendiri). semoga bisa membantu.

image

Tue, 1 May 2012 @05:06

agus ariyanto

mas aku punya tv sahrp wonder hidup sebentar lalu mati dan hidup lagi gimana solusinya

image

Wed, 16 May 2012 @20:27

imam

mz minta solusix..tv asatron. klo saya mencet tombol ch+ atau ch- tombol lain gak fungsi..trims

image

Thu, 17 May 2012 @11:43

Pak

@agus: keadaan protek, tv langsung standby, cek bag. vertikal
@imam: cek rangkain tombol panel

image

Tue, 7 Aug 2012 @01:37

Rowi

Mas mau tanya,saya ada tv sharp Qvision tipe 14S02D,14in,dgn kerusakan stanby...mohon pencerahanya kira2 yg bermasalah apanya makasih

image

Fri, 28 Sep 2012 @21:11

bambang

pak agus saya mau nanya saya punya tv sharp,kalau tombol stanby di on tv nyala tetapi selang beberapa menit tv tiba2 mati di on lagi nyala tapi selang beberapa menit mati lagi apa solusinya ya?untuk infonya terimakasih

image

Thu, 15 Nov 2012 @08:46

Daina

good evening Mr. fish. I miss eoyvebrdy. It' s rain invietnam all day. But I' m very happy with my grup. pak ka- pow. sorrow and ta pai. I miss you indeed. See you later. beng karn. jub jub.

image

Wed, 19 Dec 2012 @00:00

maskardi

tvsaya berkedip tv sharp mohon solosinya?

image

Thu, 31 Jan 2013 @22:14

arie

Gan ane pnya tv shar piccolo slim nyala bntar trus mti lmpu stanby nyala gmna solusinya

image

Mon, 4 Mar 2013 @08:15

Adyt

Ma,ap mas numpang nanya....
Sya lagi berda dengan sharp picolo.....
Bagian power supli ok..
Jika devlesi di lepas tv normal...
Padahal devlesi masih baru...
Jika di pasang kembali tv star tapi tidak kluar..
Mohon solusinya mas..

image

Sun, 7 Apr 2013 @06:03

Elco

Salam gan,saya juga sering sekali mengalami tv kerusakan merk sharp nyala terus beberapa detik mati lagi.tapi kalau dah nyala normal aja gambarnya.cuma itu kalau di matikan agak lama ya hidupnya susah lagi.apa itu masalahnya gan?

image

Fri, 19 Apr 2013 @19:38

farra

Kerusakan klasik tv sharp.........reboisasi aja elco2 bagian horisontal dan vertikal...... beres deh

image

Sun, 28 Jul 2013 @00:31

herman

Hello

image

Sat, 24 Aug 2013 @18:23

ALIM

apa yg jdi penyebab tv sharp wonder kdang2 protek kdang2 normal

image

Sun, 8 Sep 2013 @16:45

abdul karim

mau tanya nech kerusakan tv sharp batique slim type21js255eb.kena petir lampu led hidup ttp layar tdk mau on ,dimana ya?kira2 protek nya tv ini .wassalm

image

Tue, 24 Sep 2013 @16:25

asep

persamaan tr k 2961

image

Wed, 2 Oct 2013 @00:23

Herman

Salam kenal pak? pak sy mo tnya sy ad servican tv sharp universe model 20U200 protek lampu led kedip warna hijau terus g brbah warna trus R uk.3,3 ohn kbkar trus kra apnya y mohon solusinya. thankâs.

image

Mon, 7 Oct 2013 @23:41

Hermansyah

mohon maaf pak,,, saya pengen belajar perbaiki tv sharp wonder milik saya yang mati tetapi lampu stanby tetap menyala. saya masih bingung ic pertikal yg mana atau transistornya. mohon diberikan penjelasan beserta no ic nya

image

Thu, 10 Oct 2013 @20:42

sartono hadi

mhn bantuan pak!.tv shar.begitu ditekan tobol powr lampu nyala merah lalu hijau,blm sempat timbul cahaya/baru beberapa detik lampu kembali merah dan tdk mau hijau lagi.walaupun ditekan pow di remot

image

Sun, 13 Oct 2013 @01:04

yoga

izin nyimak. salam kenal master.

image

Thu, 17 Oct 2013 @23:50

eko

bantuanya pak,saya punya tv sharp picolo slim,kerusakan tv di hidup kan kelang 4 menit stenbe.

image

Wed, 26 Mar 2014 @23:12

anshori

mas, ane ada tv sharp universe... awalnya normal... tapi karena remotnya agak error, dia keluar model set1 ampe suaranya ga normal n berisik aja... tapi gambar masih normal...

minta solusi ya...


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Kode Rahasia
Masukkan hasil penjumlahan dari 7+0+5

Selamat Datang di Blog-nya Pak Kukuh
image

Follow this Blog

089605937941 (798484FC)


Klik pic profil diatas untuk Follow
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Cek Nama Domain

Cek Nama Domain ?

Menu
Komentar Terbaru
WISATA HATI
Support Online
LINKS
Harga




widgets

Sumber Artikel

http://siapkarya.com

http://www.vsicenter.com/

http://www.tarikulur.com

http://klikvsi.com/

http://mproelektronik.blogspot.com/

http://www.infoservicetv.com/

http://aisy-romadhona.blogspot.com/

http://ekohasan.blogspot.com/

http://goodtomov.wordpress.com/

http://mamanrehzee.wordpress.com/

http://773776.blogspot.com/

http://aanlab025.blogspot.com/

http://satriarefill.wordpress.com/

http://tonerbagus.com

http://iyalucu08.blogspot.com/

http://bocah-cakil.blogspot.com/

http://print2share.net/

http://pkpu.or.id/

http://teknisiprinter.com/

http://hqq-elektronik.blogspot.com/

http://servistv.wordpress.com/

http://sitekno911.com/

http://lohanvscucut.blogspot.com/

I Love Indonesia



Adsense Indonesia

Recent Visitor

Visitor
Copyright © 2014 kukuh-ip · All Rights Reserved