InFocus T160 DLP Mati Total

image

Proyektor merk InFocus type T160 ini tergolong ringkih. Menurut pengakuan pemilik, proyektor ini sdh pernah diservice, tp masih dalam masa garansi. Tdk lama kemudian mati lagi, tapi masa garansinya sdh habis. Keluhannya mati total, kupikir paling2 hanya ganti fuse, selesai. Tapi ternyata fuse nya baik2 saja. Setelah dibongkar ternyata ada satu IC, tepatnya IC651 dalam keadaan pecah/mletek, dan pecahannya hilang entah kemana, mgkn kecer lewat lubang2 casingnya. Waduh.....blaik......brp seri ni IC......? Untung ada Mbah Google, searching sambil tengok2 berita, twitter-an, akhirnya ketemu jg seri IC, yaitu TOP247YN. Besoknya hunting komponen di Jogja, nggak ada yg ready stok, alias blm pada punya. Gimana nih........ Mbah Google lagi deh....akhirnya nemu di Jakarta, tp lumayan mahal ni IC, 80rb choy...... tambah ongkir lagi..... hadeeehhhh.... Tp tetep order jg, lha wong butuh.

Setelah dipasang IC, langsung tak rakit, testing......... LHA...... ternyata masih mati...... apanya lagi ya...... bongkar lagi deh....... Setelah diselidiki, ternyata penyebabnya adalah Dioda di sebelahnya IC651 short. Langsung ganti aja. Testing lagi....dan...... Mak Byak..... nyala deh lampu proyektor........ Alhamdulillah........

VSIcenter.com | Peluang Bisnis VSI | Veritra Sentosa Internasional | Veritra Pay | Habs Pro | Bisnis Ustadz Yusuf Mansur


6 Komentar
image

Thu, 25 Oct 2012 @16:40

ogy

pak saya mau tanya? Dioda di sebelahnya IC651 pada infocus xseries T160 itu nilai amperenya brp?

image

Mon, 29 Oct 2012 @13:12

Pak Kukuh

3 - 5 ampere

image

Sat, 19 Oct 2013 @17:30

yans

adanya cara penguatan atw penstabil ic top247yn agar tdk cepat panas?

image

Mon, 21 Oct 2013 @13:31

Pak Kukuh

tambah pendingin ukuran mini, kalo gede2 kayaknya sdh gak muat tempatnya

image

Fri, 20 Jun 2014 @11:37

Dachvid

Pa Kukuh bagaimana kalau nyala trus mati dan lampu indikator suhu nyala terus? Terinakasih

image

Mon, 13 Jun 2016 @10:16

Arif musaddad

Infocus Dlp saya tiba2 mati total. Saya cari sekring-fuse nya tdk ketemu. Berupa apa ya? Trims


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Selamat Datang di Blog-nya Pak Kukuh
image

Follow this Blog

082242778754 (D6436732)


Klik pic profil diatas untuk Follow
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Cek Nama Domain

Cek Nama Domain ?

I Love Indonesia



Adsense Indonesia

Recent Visitor

Your IP

Menu
Komentar Terbaru
SLINK
Welcome

Support Online
Harga




widgets

Copyright © 2018 kukuh-ip · All Rights Reserved