Susunan pin kaki pada FBT (Fly Back Transformer)

image

Daftar susunan kaki dari Flyback dan persamaanya.

selengkapnya...

RESET SAMSUNG ML-2240

image

Samsung ML-2240 setelah counter pagenya menunjukkan angka di atas 1800, maka printer ini akan blink yang disertai dengan berkedipnya lampu merah pada printer. Lampu merah tersebut menunjukkan bahwa toner telah habis. Walaupun toner sudah kita refill, namun lampu merah tersebut tidak bisa hilang.

selengkapnya...

Blinking pada Epson R230

image

Jika anda mempunyai printer jenis epson R230 mungkin anda tidak asing dengan kata blinking. Masalah seperti ini mungkin sering terjadi jika anda sering memakai dan mengunakan printer ini.

selengkapnya...

EPSON TX121 MATI TOTAL

image

Printer Epson TX121 dengan keluhan MATOT alias mati total. Pemiliknya juga rada pesimis dengan printernya apa bisa diperbaiki atau tidak. Kata dia printer belum lama dibeli dan printer sudah hilang garansi service center-nya karena printer diinfus. "Kemungkinan Logic Board-nya"

selengkapnya...

IC MEMORY

image

Berdasarkan kapasitas nya memory ini biasanya ditulis dengan nomor 24CXX nah untuk XX adalah kapasitas nya dalam Kbit .Contoh 24C08 berarti kapasitasnya 8 Kilobit ,Di toko banyak yang jual dengan nomor 24C01,24C02,24C04,24C08,24C16,24c32 NAH yang di jual di toko ini adalah data nya masih kosong.

selengkapnya...

TV SHARP Wonder / Universe rusak standby

Kasus standby pada tv sharp sering banget terjadi, hal ini disebabkan sistem protek dari tv.

selengkapnya...

Jadwal Imsakiyah Romadhon 1432 H

image

JADWAL IMSAKIYAH RAMADHAN 1432 H - 2011
(Untuk Kota Yogyakarta 7°48' LS Bujur 110°24' BT GMT +7)

:: Arah kiblat
Untuk Kota : Yogyakarta 7°48' LS 110°24' BT (GMT +7)
Arah kiblat: 294°41"59'
Jarak : 8098.861 Km

Layar Berkedip Tv LG Turbo Champ

image

Tv LG Turbo Champ type RF-21CA21E,yang menggunakan IC single type TDA9381PS/N2/3/0472 -01CTMPH004A,kerusakan tv ini bila baru di hidupkan suara normal tapi gambar lambat munculnya,sementara gambar hanya blank hitam,padahal H/T juga sudah menyala,bila potensio screen di buka layar juga sudah memberikan respon dengan munculnya garis blanking,tetapi setelah beberapa menit gambar bisa muncul,hanya saja dalam kondisi berkedip dulu

selengkapnya...

Cara service Monitor Advance Gelap dan Ngeblok Hitam

image

Kali ini ada kasus monitor advance 15" layar gelap dan gambar sepertiganya di samping kiri ngeblok hitam. jadi gambar nggak kelihatan disebelah kiri layar. Monitor advance ini kebetulan advance 15" yang seri lama. Bagaimana cara servicenya....?

selengkapnya...

Short pin G2 dan G1 CRT

image

TV LG Flatron type 21FB7RG, kerusakan suara tv normal tapi layar gelap tak ada gambar maupun raster sama sekali.Kasus ini pernah saya alami,dan kini dapet lagi dengan kasus yang sama yaitu tv bekerja normal,suara juga normal,heater juga menyala,hanya gambar tidak ada,walaupun pengaturan SCREEN pada flyback sudah maksimum,layar masih tetap gelap gulita

selengkapnya...

Cacat Raster TV LG Pearl Black Type 29FU3RL

image

LG pearl black type 29FU3RL dengan kerusakan gambar normal hanya saja ada garis-garis hitam di tengah-tengah layar,seperti nampak pada gambar di atas.

selengkapnya...

GAMBAR BENGKOK ADA 2 GARIS HITAM VERTIKAL, MONITOR UVISION

image

Setelah lihat kiri kanan ternyata ditemukan elco C821 470u25v muntup-muntup mau mbledosss, lepas elconya dan ganti dg yg baru dan dg kualitas yg bagus, soalnya trend komponen saat ini banyak yg gk bagus, waspada yaaa...

selengkapnya...

Short CRT pin G2 dengan G1

LG Flatron type 21FX4AG-TH dengan kerusakan tak ada gambar/raster tapi suara normal

selengkapnya...

TV LG - 20G5RB, SUARA TIDAK NORMAL

Saat tv dinyalakan, gambar muncul kemudian suara langsung keras, padahal posisi volume pada level 1. Pertama coba ganti IC atmel 24C16A, tetap saja gak ngaruh, tegangan normal semua, kemudian coba ganti IC program LG 631, masih juga gk ngaruh, kepala mulai pusing, perut melilit, mata jadi berkunang-kunang, dompet mulai menipis.

selengkapnya...

Monitor LCD Mobil tidak bisa nyala

image

Monitor LCD ini memang dari sononya tidak ada tombol manualnya, jadi operasionalnya full dari remote, mungkin yg beli gk kepikiran jika sewaktu-waktu remotenya error/hilang, gimana mau nyalainnya. Kebetulan nih remote pergi entah kemana kok gak pamit sama yg punya, pusing deh..

selengkapnya...

TV LG Ultra Slim 14FU7AB

image

Tv ini ketika pertama kali dinyalakan, lampu led merah menyala sebentar kemudian mati, cek teg B+ 115V keluar sebentar kmd drop, ditemukan optocoupler TLP 817 soak, setelah diganti, led power nyala normal, teg B+ 115V normal, teg sound normal, teg 9V normal, tp teg +5V drop, layar garis horisontal, ini mengindikasikan bahwa blok vertikal tidak bekerja, ditemukan IC sound soak LA 42071, setelah diganti, teg +5V normal dan blok vertikal normal, tp gambar terlihat redup.

selengkapnya...

Service Mode TV Solitron

image

Untuk masuk sermod, langkah pertama matikan tv lewat tombol power pada panel tv, kemudian tekan dan tahan vol+ dan vol- pada panel tv kemudian nyalakan lagi dengan tombol power pada tv, tunggu sampai tv menyala dan tampil tulisan " Adjust Menu ". Untuk memilih gunakan tombol angka pada remote, dan untuk pengaturan gunakan tombol volume.

selengkapnya...



« 1 2 3 4 5 »

Selamat Datang di Blog-nya Pak Kukuh
image

Follow this Blog

082242778754 (D6436732)


Klik pic profil diatas untuk Follow
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
Cek Nama Domain

Cek Nama Domain ?

I Love Indonesia



Adsense Indonesia

Recent Visitor

Your IP

Menu
Komentar Terbaru
SLINK
Welcome

Support Online
Harga




widgets

Copyright © 2018 kukuh-ip · All Rights Reserved